Омичей за полчаса попытались уговорить не покидать город - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичей за полчаса попытались уговорить не покидать город

Директор студии звал Назарова на съемки, и в фильме мелькнул кадр с губернатором - с эстафеты олимпийского огня.
Директор студии звал Назарова на съемки, и в фильме мелькнул кадр с губернатором - с эстафеты олимпийского огня.
В кинотеатре прошел премьерный показ фильма "Не пытайся покинуть Омск".

Мы уже писали, что омичам покажут фильм "Не пытайтесь покинуть Омск". 13 декабря в киноцентре "Вавилон" наш корреспондент посетил премьеру фильма и пообщался с его создателями - работниками студией "ИСС-Арт Медиа". Билеты на фильм раздавали омичам совершенно бесплатно, поэтому нужно было только успеть получить их заранее.

Как сообщили сценарист и режиссер студии социальных фильмов "ИСС Арт Медиа" Маргарита Ломова, "идея родилась с друзьями", родилась спонтанно, а не была придумана намеренно по какой-нибудь социальной программе. Основной посыл фильма - "Чтобы изменить мир, начни с себя", и уже не понадобится покидать это "болото", подкрепляя эту идею примерами самореализации в Омске парикмахера, преподавателя танцев, фотографа и уличного художника. Хотя создателей фильма тут же обвинили, что они пропагандируют только гуманитарные профессии, а «технарям в нашем городе нечего делать».

По словам радиоведущего Ивана Притуляка – "Сибирь - для духовности, а не для денег. Кто хочет уехать, тот не сибиряк". В киноленте прозвучали такие слова, что Омск – это не город заводов, а социальная столица, и хотя здесь действительно не заработать баснословных денег, но жизнь здесь особенная, и только сильный сможет здесь остаться. Те же, кто говорит, что наш город "болото" - они не слабые, а просто "заблуждающиеся", по определению создателей фильма.

Проведя аналогию со своей квартирой – если она грязная и не устраивает тебя, то просто приберись, а не переезжай в новую. Но, как отмечает директор и создатель студии "ИСС-Арт" Иван Орехов, многие люди просто рассматривают Омск как общежитие, где можно временно пожить и съехать, не понимая, что они нужны городу и что они могут помочь сделать город таким, что его не захочется покидать. Ведь, по словам одного из героев фильма, и здесь можно добиться профессиональных высот – условия везде одинаковые, и если сможешь реализовать себя в Омске – сможешь сделать это уже везде.

Бюджет, как уклончиво ответили разработчики, "очень ограниченный". И в сети этого фильма еще нет, "пока рано, и надо сперва "прокатать" фильм", - считает студия. Но денег за показ они не хотят брать, разве что самый минимум – чтобы покрыть расходы на аренду площадки. Ведь главная их цель – не деньги, а желание помочь омичам. "Я выдохну, если кто-то решит остаться" - как заявил редактор "ИСС Арт Медиа" Вадим Андреев.

Присутствующий на показе представитель администрации заинтересовался фильмом и выразил желание сотрудничать со студией "ИСС-Арт": городские власти хотят показывать этот фильм школьникам и студентам. Таким образом администрация хочет попытаться удержать их "дома", ведь большинство покидающих Омск - жители молодого возраста. Также поступило предложение делать такие фильмы с новыми лицами, воплотившим свои мечты в нашем городе, каждые полгода.

Зрители по большей части приняли положительно фильм, лишь пожаловались на игру актеров, но в целом идея им понравилась, кто-то даже заявил, что теперь не хочет покидать Омск.

Фото и видео (С) vk.com


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон