В Омской области установят театр в форме матрешки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области установят театр в форме матрешки

Фото (С) timeszp.com
Фото (С) timeszp.com
Театр кукол в форме матрешки появится завтра на центральной площади Кормиловки.

Завтра, 29 ноября, в Кормиловке открывается Детский познавательно-развлекательный центр "Матрешка". Зрительный зал размещен в помещении, построенном в форме огромной матрешки высотой пять метров и диаметром шесть метров. "Единственный в мире театр кукол в кукле", – описывает свой проект автор Владимир Булавин. Павильон рассчитан на 15 зрителей, для которых в зале обустроена мягкая зона с игрушками.

"Мы хотим создать семейный театр, где будет интересно и детям, и взрослым. Планируем не только ставить спектакли, но и заниматься детским творчеством, организовывать активный досуг для ребят", – пояснил он.

В "Матрешке" будут проходить спектакли для детей 2-7 лет, занятия и развивающие игры. При этом, как отметил Владимир Булавин, знакомиться с искусством театра кукол малыши смогут с одного года. С детьми автор идеи занимается не первый год: они уже умеют работать с театральными куклами и с нетерпением ждут, когда смогут принимать участие в спектаклях.

Как сообщает пресс-служба министерства культуры Омской области, "Матрешка" представляет собой сборно-разборную конструкцию, которая в данный момент находится в здании районного Дома культуры. Ее установят на центральной площади Кормиловки. Особенность строения позволит театру проводить выездные гастроли.

Реализовать свой проект Владимир Булавин смог благодаря выплате на открытие собственного дела размером 135 тысяч рублей, предоставленной государственной службой занятости населения Омской области.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон