Омский театр драмы откроет Лабораторию современной драматургии - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский театр драмы откроет Лабораторию современной драматургии

Эскизные постановки покажут на Камерной сцене
Эскизные постановки покажут на Камерной сцене
В декабре омичи увидят четыре эскизные постановки по пьесам современных авторов.

В лонг-лист конкурса вошли пьесы 30 авторов, а в короткий список – восемь сочинений: Светланы Баженовой "По-другому" (Омск), Анастасии Букреевой "Щенок на люке" (Санкт-Петербург), Анастасии Истоминой "Включая носки, сорочку и галстук" (Москва), Светланы Сологуб "Свет в конце" (Москва), Алекс Бьерклунд "Четыре солдата в поисках мира" (Екатеринбург), Дэна и Яны Гуменных "Зыбкое счастье мое" (Киев), Марии Огневой "Костик" (Ярославль) и Анжелики Четверговой "Собачий пир" (Свердловская область, г. Верхняя Пышма).

16 и 17 декабря на Камерной сцене Омского академического театра драмы омской публике представят эскизные постановки по первым четырем пьесам. Эскизы поставили молодые режиссеры, выпускники СПбГАТИ, ГИТИСа, режиссерской магистратуры Школы-студии МХАТ и Театрального Центра им. Вс. Мейерхольда.

Помимо этих постановок в мастерской драматургии состоятся авторские читки и обсуждения пьес, в которых будут участвовать театроведы и театральные критики из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска.

Как отмечает пресс-служба министерства культуры Омской области, экспертный совет отобрал представленные произведения из трехсот литературных работ, которые в координационный центр лаборатории прислали русскоязычные драматурги России, ближнего и дальнего зарубежья.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон