Омская "Ночь пожирателей рекламы" отличалась от зарубежной - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская "Ночь пожирателей рекламы" отличалась от зарубежной

"Кинотеатры никогда не умрут", - считают организаторы проекта
"Кинотеатры никогда не умрут", - считают организаторы проекта
Российские организаторы показа превратили спектакль в шоу.

Наш корреспондент провел "Ночь" в киноцентре "Галактика", где показали 400 роликов, большинство из которых было озвучено на русском языке звездами нашего кино, и теперь делится впечатлениями.

Для начала отметим, что всего в архиве Жана Мари Бурсико (создателя "НПЖ") за 30 лет накопилось более миллиона оригинальных, смешных и просто интересных рекламных роликов, что внесло его имя в Книгу рекордов Гиннеса как обладателя самой большой коллекции рекламы в мире. Это была не просто подборка удачных рекламных видео, а спектакль (по определению самого эксцентричного француза), поделенный на 6 блоков и длящийся 6 часов – ведь невозможно создать программу из одних только смешных роликов, отметил продюсер проекта из Москвы, Даниил Костинский.

По его словам, главным отличием показов в России от зарубежной версии является то, что происходит не на экране, а в фойе. Например, во Франции, где и зародилась "НПЖ", зрители просто отдыхают и общаются между собой в перерывах между показами. Но в России побоялись делать просто показ, поэтому стали придумывать развлечения – и только в нашей стране этот "спектакль" превратили в шоу. Антракты между показами были импровизированной "минутой славы": тут и бармены ловко готовили коктейли, жонглируя бутылками, и эквилибрист выполнял трюки, были и танцевальные номера и многое другое, а также подарки от спонсоров и организаторов "Ночи".

На вопрос, почему люди до сих пор приходят в кинотеатры, когда можно и дома на YouTube отыскать любую рекламу, Костинский улыбнулся. "Я действительно много думал на эту тему. Я помню времена, как раз это была середина 90-х годов, когда я и вообще все были уверены, что кинотеатры умерли. В каждом доме был магнитофон, и на каждом углу были пункты проката видеокассет. И я искренне верил, что у кинотеатров нет будущего, - ответил он. – А сейчас все происходит наоборот, и я с удовольствием признаю эту свою ошибку".

Да и потом, в коллекции Бурсико есть такие кадры, которых не отыскать в сети. А насчет съемок в зале организаторы "Ночи" не беспокоятся: пока люди пытаются снимать происходящее на экране, они все пропускают, и сами понимают, что теряют что-то ценное. "Поэтому мы с этим даже и не боремся никак, потому что человек сам собой от этой идеи откажется. Получайте удовольствие здесь и сейчас, чтобы не рыться потом в интернете".

Однако, похоже, что омичи пока не готовы к таким показам. Больше половины мест в залах пустовало – а может, виной тому цена билета – от 800 рублей? Или большинству утром следующего дня нужно было на работу или учебу – ведь мероприятие длилось всю ночь до 6 часов.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон