Омский Лицейский театр переедет в новое здание - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский Лицейский театр переедет в новое здание

Вот так театр выглядит сейчас
Вот так театр выглядит сейчас
Об этом заявил Двораковский на открытии нового театрального сезона.

"Театр уверенно движется вперед. Поэтому нельзя оставлять его в том помещении, в котором он сейчас находится", — сказал мэр города Омска Вячеслав Двораковский. По его словам, Омский драматический лицейский театр сможет получить более просторное здание с лучшими условиями для зрителей, труппы и созданных при театре творческих студий к 2016 году. "Думаю, что к юбилею Омска это будет сделано", - пообещал мэр.

ИА "Премьер-Инфо" напоминает, что Лицейский театр начинался просто как театральный класс при лицее № 66. Однако в 1994 году он получил статус первого в Омске муниципального театра по решению мэра Валерия Рощупкина.

Сегодня "лицеисты" занимают здание по ул. Красный путь, 18Б, где раньше был детский сад, "Велошкола" и другие учреждения. "Сейчас это здание, похожее на дворец в миниатюре: мраморная лестница, отделанная дубовым паркетом, сияет белоснежной потолочной плиткой литературно-музыкальная гостиная, зрительный зал на 75 мест с балконом и тематическим барельефом, оснащенный всей необходимой для постановок осветительной и звуковой аппаратурой, своя студия звукозаписи, балетный класс со станком и зеркалами, холл и раздевалка", - пишет о нынешнем "доме" театр на своем сайте.

Фото (С) liceydrama.ru

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон