Омичи пойдут на "Звук серебряной трубы" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи пойдут на "Звук серебряной трубы"

Духовой оркестр подготовил для омских зрителей новую программу
Духовой оркестр подготовил для омских зрителей новую программу
Новую программу с таким названием представит духовой оркестр Омской филармонии. Зрителей обещают удивить парадом трех трубачей, дуэтом корнета и тромбона и соло ксилофона под аккомпанемент оркестра.

Вдохновение для новой программы духовой оркестр Омской филармонии почерпнул на XVI Фестивале российского искусства в Каннах. "Звук серебряной трубы" можно будет услышать 9 октября в 15 часов 30 минут в Концертном зале. Входные билеты обойдутся покупателям в 130-180 рублей.

В основу премьерного выступления легли джаз, блюз, марши и танцевальные композиции. Прозвучат увертюра к оперетте "Орфей в Аду" Оффенбаха, "Опавшие листья" Космы, "Разговор с сурдиной" Лайна, "Маленький цветок" Беше, а также знаменитый марш в стиле диксиленд "Когда святые маршируют".

Как отмечают в пресс-службе министерства культуры Омской области, публику ждут такие необычные номера, как парад трех трубачей, дуэт корнета и тромбона под названием "Кузены" и соло ксилофона под аккомпанемент оркестра. Исполнять сольные партии будут восемь артистов: саксофонист Николай Чупин, кларнетисты Григорий Вевер и Евгений Миронов, ударник Даурен Орынбаев, трубач и корнетист Сергей Бутиков, тромбонисты Алексей Журба и Андрей Козин и пианист Владимир Симонов.

По словам художественного руководителя духового оркестра Олега Романова, предстоящее выступление пройдет в новом, неожиданном для коллектива формате. "Мы обновляем репертуар, пробуем себя в различных жанрах", - добавил он.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон