Омская драма прощается с "любовью" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская драма прощается с "любовью"

Премьера спектакля "Торжество любви" по пьесе П. К. Мариво состоялась в ноябре 2008 года
Премьера спектакля "Торжество любви" по пьесе П. К. Мариво состоялась в ноябре 2008 года
17 октября актеры Государственного академического театра драмы в последний раз сыграют нашумевший спектакль "Торжество любви".

"Торжество любви" московского режиссера Романа Самгина – легкая, изящная комедия о хитросплетениях судьбы и высоком всепрощающем чувстве. История повествует о молодой царице, которая, идя на обман, встречается с законным наследником престола и пытается исправить ошибки, совершенные ее отцом. Это своеобразный гимн человеческой отваге, великодушию и, конечно же, любви. Любви стихийной, всепоглощающей и взаимной.

Сразу после премьеры спектакля в 2008 году народный артист России Валерий Алексеев и актриса Татьяна Прокопьева стали лауреатами премии "Лучшая роль второго плана" по итогам омского областного фестиваля-конкурса театральных работ.

Показателем успешности и высокого зрительского признания спектакля стал его возраст – в этом году он отметил пятилетний юбилей на сцене. Как отмечает руководитель литературной части Омского академического театра драмы Светлана Вегелей, "спектакль "Торжество любви" относится к числу наиболее любимых, он прожил долгую и счастливую жизнь. Но театр не стоит на месте. На смену старым всегда приходят новые спектакли, которые, верим, ждет такой же интерес и теплый прием со стороны зрителей".

Знаменитые омские актеры Валерий Алексеев, Татьяна Прокопьева, Наталья Рыбьякова, Сергей Сизых, Лариса Свиркова и Алексей Манцыгин последний раз соберутся 17 октября в 19 часов на сцене в этом составе, чтобы порадовать всех поклонников спектакля и тех, кто еще не успел посмотреть «Торжество любви».

Фото (с) Омский академический театр драмы

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон