Омичи услышат редкий в России инструмент бандонеон - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи услышат редкий в России инструмент бандонеон

Вот этой гармошке танго обязан своему пронзительно-щемящему звучанию
Вот этой гармошке танго обязан своему пронзительно-щемящему звучанию
В Омской филармонии зазвучит инструмент, который называют "голосом аргентинского танго".

Потому что именно бандонеону музыка аргентинского танго обязана своим пронзительно-щемящим звучанием. Омичи смогут познакомиться с "обладателем" этого голоса 4 октября. В этот день, в 19:00, в концертном зале филармонии пройдет концерт "Новое звучание". Молодой российский музыкант Александр Митенёв исполнит танго четырех аргентинских композиторов: Астора Пьяццоллы и Карлоса Гарделя, а также современных авторов Густаво Бейтельмана и Александра Шварца, сообщает пресс-служба министерства культуры Омской области.

"В настоящее время я сотрудничаю с различными голландскими коллективами. В России я много играю с филармоническими и камерными оркестрами, струнными ансамблями в таких городах, как Владивосток, Хабаровск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Пермь, Пенза, Вологда, Самара, Казань и во многих других, - рассказывает Митенёв. - В Омск я приеду со своим инструментом "Major Pearl" 2008 года выпуска. Это сотый (юбилейный) бандонеон лучшего немецкого мастера Увэ Хартенауэра, который изготовил его для моего учителя Виктора Виджены, солиста "GOTAN Project". Он передал его мне после моей победы в международном конкурсе в немецком городе Клингенталь".

Отметим, что Митенёв стал первым в России исполнителем на бандонеоне. Выучившись в Нидерландах, единственной консерватории, обучающей этому искусству, он дебютировал он в 2003 году, и с того момента он стал постоянным участником различных танго-проектов и фестивалей в России и за рубежом.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон