Омский "ужастик" попал на международный кинофестиваль - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский "ужастик" попал на международный кинофестиваль

Омский "ужастик" попал на международный кинофестиваль
Омский "ужастик" попал на международный кинофестиваль
Дебютный фильм режиссера из Омска Максима Дьячука "Споры" покажут на фестивале независимого кино "2morrow".

Фестиваль "2morrow/ Завтра" начинается в Москве сегодня, 1 октября. Омский фильм включили в программу "Офсайд", посвященную независимому региональному кино. Как пишут "Московские новости", "Споры" должны были показать на 2morrow еще в прошлом году, но у нее внезапно появились правообладатели в Канаде, после того как автор фильма Максим Дьячук выложил трейлер в сеть. Хоррор, который снимался в Омске, успешно прошел в прокате США, Канады и Японии, а также вышел на DVD во всех трех странах.

Премьера полнометражного фильма ужасов "Споры", который стал дебютом Дьячука, специалиста по компьютерным спецэффектам художественного кино, состоялась 11.11.11 в Омске. Это кино о том, как группа друзей выезжает на пикник и по пути обнаруживает старый советский завод в запустении. Но приключение оборачивается кошмаром: герои наталкиваются на опасных фантастических существ. Оказывается, что инопланетные споры, оказавшиеся там после падения метеорита, быстро размножаются и приобретают жуткие формы.

Фестиваль завершится 6 октября. В этом году в основной конкурс киносмотра, а также в его параллельную и документальную программу, попали картины, успевшие отметиться в Канне и Венеции, новые работы известных европейских и американских режиссеров, а также дебютные фильмы молодых кинематографистов, уже собравшие за прошедший год немало призов и наград по всему миру. Задача "2morrow/Завтра" — продвигать и поддерживать новые тенденции и направления в современном кинематографе, знакомить российского зрителя с мировым контекстом авторского кино.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон