На памятник омскому поэту Кутилову не достает 80 тысяч - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На памятник омскому поэту Кутилову не достает 80 тысяч

Аркадий Кутилов
Аркадий Кутилов
В Омске продолжается сбор денег на мемориальный комплекс, который установят на могиле Аркадия Кутилова. Благотворительный вечер в музее имени Врубеля в минувшее воскресенье принес 20 тысяч рублей.

Поэт Аркадий Кутилов был похоронен в братской могиле (в ней погребено десять человек) на Ново-Южном кладбище в 1985 году. Два года назад ее обнаружила директор музея Кутилова Нэлли Арзамасцева.

Корреспонденту ИА "Премьер-Инфо" она сообщила, что сегодня работы по созданию мемориального комплекса уже ведутся. Разработан проект памятника. По словам Нэлли Арзамасцевой, он будет представлять собой стелу с раскрытой книгой. На левой странице планируется изобразить портрет Кутилова, а на правой - выгравировать строки из его стихов: "Стихи мои, грехи мои святые..." и "Я просто жил, как мог и как умел... Всего я не успел. А многого хотел...", под которыми разместят металлическое перо. Рядом вмонтируют мемориальную плиту с изображением обложки книги Кутилова "Ромашка" (на фото снизу). Перед мемориальным комплексом выложат тротуарную плитку, поставят четыре лавочки и два столика. Компания "Арис", которая уже приступила к благоустройству территории, за свой счет установит оградку. Как рассказала Нэлли Арзамасцева, создание мемориального комплекса обойдется в 140 тысяч рублей.
 
Во время благотворительных концертов почитатели творчества Аркадия Кутилова уже пожертвовали на мемориальный комплекс 60 тысяч рублей. В частности, на вечере памяти поэта, который прошел в воскресенье, 15 сентября, в музее имени Врубеля, удалось собрать около 20 тысяч. На встрече можно было приобрести книгу "Ромашка" и диски с альманахами произведений Кутилова и других поэтов, а также передачей Лолиты Чернорай. Деньги передали и те, кто не смог прийти на мероприятие.

"Кроме памятника мы готовим фильм об Аркадии Кутилове (кинооператор - Иван Гильс, прим. ред.), а также сборник его стихотворных и живописных произведений. На все это нужны средства", - поделилась директор музея поэта.

Сбор пожертвований проходит в музее Аркадия Кутилова на проспекте Мира, 165Д (школа № 95). Здесь же можно купить книгу "Ромашка" и диск со стихами поэта.

1.jpg

Romashka.jpg
Stihi.jpg
Na mogile.JPG
Изображения предоставлены Нэлли Арзамасцевой

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон