Омичка показала иконы из бисера в Китае - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичка показала иконы из бисера в Китае

Выставка в генконсульстве России в Гуанчжоу
Выставка в генконсульстве России в Гуанчжоу
Анастасия Финогенова представила в Гуанчжоу шесть полотен с изображениями православных святых, сотканных из бисера.

14 сентября в Генеральном консульстве Российской Федерации в Гуанчжоу прошла встреча соотечественников "Все свои". В рамках мероприятия была организована выставка художественных работ россиян, в которой приняла участие и омичка Анастасия Финогенова, шесть лет назад переехавшая в Китай. Она представила шесть православных икон тканых из японского и китайского бисера.

Как рассказала ИА "Премьер-Инфо" автор работ, первая икона Казанской Божией Матери была создана еще в России. На сегодняшний день их набралось девять, ведь тканье каждой занимает не менее 200 часов. "Сегодня мир очень ускорился, и вечные ценности, кажется, отошли на второй план: появились фаст-фуд, фаст-фэшн, фаст-лав и прочие "фаст", - рассуждает Анастасия Финогенова. – Но настоящее искусство требует времени, ведь то, что быстро приходит, так же быстро теряется".

Сейчас дизайнер работает над иконой "Троица" размерами 64 на 90 сантиметров. Больше, чем это полотно, только ковер из бисера, выставленный в Национальном музее Малайзии.

Первая персональная выставка мастерицы в Китае намечена на январь следующего года.

Фото (С) Вконтакте

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон