Актер и телеведущий Алексей Погодаев поставил жестокую драму о кризисе веры - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Актер и телеведущий Алексей Погодаев поставил жестокую драму о кризисе веры

В этом сезоне омичи смогут увидеть известную пьесу "Язычники"
В этом сезоне омичи смогут увидеть известную пьесу "Язычники"
В новом сезоне "Пятый театр" приготовил несколько премьер.

Уже в эту среду, 18 сентября, Омский государственный драматический "Пятый театр" откроет новый, 23 сезон. В первую неделю театр покажет четыре спектакля из прошлого репертуара: "Зойкина квартира" по Булгакову, "Кармен" Мериме, "Старый квартал" Уильямса и "Кто боится Вирджинии Вульф?" по Э.Олби. Завершит этот парад премьера "Старомодной комедии" по пьесе советского драматурга Алексея Арбузова и в постановке новосибирского режиссера Евгения Рагулькина.

Также театр наконец-то выпустит официальную премьеру спектакля "Язычники" по пьесе Анны Яблонской в постановке Алексея Погодаева. Об этой премьере стоит поговорить отдельно.

"Актер и режиссер Алексей Погодаев показал свою версию "Язычников" Анны Яблонской с участием Евгения Фоминцева, Ольги Ваньковой, Кристины Комкиной, Романа Колотухина, Татьяны Казаковой и Владимира Остапова.. Честно признаться, это были лучшие "Язычники" из тех, которых на своем критическом веку довелось видеть (а видено было много), - заметила в своей статье на teatral-online.ru критик Ирина Алпатова. - Сделанный из подсобных средств, с костюмами "из подбора", спектакль был эмоционально силен, хотя и настоен не на быте, но на эксцентрике, порой переходящей в прямую клоунаду".

Напомним, какая оригинальная идея была с этим спектаклем: его провели всего один раз - 27 января, и на него смогли попасть только 100 человек (анонс на видео).

О чем же этот спектакль? "Анна Яблонская погибла на взлёте, написав самый лучший, самый точный свой текст — пьесу "Язычники", жестокую драму о кризисе веры у современного человека. О нашей растерянности в вопросах веры и о крайностях в поиске индивидуального спасения... Тема, можно сказать, табуированная. В театре мало кто о ней говорит. Яблонская совершает честный и уверенный разбор тупиковой ситуации: верить или не верить, и во что? Драматург разбирается, сама не приняв ни одну из сторон. Её волнует зыбкость веры, построенной только на вере в чудо, лишённой какого бы то ни было интеллектуального воцерковления", - так отозвался об этой пьесе театральный критик Павел Руднев.

Так ли хороша эта пьеса, как о ней отзываются, омичи смогут решить сами, посетив спектакль в новом сезоне "Пятого театра".

Фото и видео (С) сайт "Пятого театра"


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон