Омский автомобилист прокатил инспектора на капоте - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский автомобилист прокатил инспектора на капоте

По данным пресс-службы УМВД России по Омской области, «представление» началось 5 декабря около 10:20 часов.  Инспекторы ДПС, дежурившие в районе улицы Бетховена, обратили внимание на автомобиль Toyota Vitz, водитель которого двигался с нарушением Правил дорожного движения. Полицейские предприняли попытку остановить транспортное средство, но водитель, проигнорировал их требования и продолжил движение на высокой скорости.

Ориентировка с приметами автомобиля была передана наружным службам полиции. Продолжая преследование, полицейские заметили, что нарушитель свернул к магазину на улице Мельничной и остановился. Стражи порядка попытались заблокировать машину, однако водитель, закрыв все двери, продолжил движение задним ходом и допустил столкновение с патрульным автомобилем. Пытаясь остановить неугомонного водителя полицейский «с голыми руками» вышел один на один с преступником и бросился тормозить автомобиль собственными силами и телом. Однако стражу порядка это не удалось – водитель не обратил внимания на водрузившегося на капот инспектора и продолжил движение. После этого вместе с сотрудником полиции водитель выехал на улицу Мельничную и проследовал  на Семиреченскую, где был задержан экипажем ГИБДД. В соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации «О полиции» в отношении водителя полицейские применили физическую силу и специальные средства ограничения подвижности (наручники).

Задержанным оказался 24-летний житель Кировского округа, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, на счету которого 12 наказаний за нарушения ПДД, в том числе лишение водительских прав. В отношении правонарушителя возбуждены административные делопроизводства по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление автотранспортом лишенным права управления» и ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им служебных обязанностей». Нарушителю грозит наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток. Материал по факту полученных сотрудником полиции телесных повреждений передан в следственные органы.


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон