Российским инспекторам запретят снимать госномера за нарушения - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Российским инспекторам запретят снимать госномера за нарушения

С 15 ноября вступает в силу новая редакция кодекса об административных правонарушениях. Она скорее упростит работу автоинспекторов, нежели жизнь автомобилистов. Самым существенным нововведением станет запрет на снятие регистрационных знаков за грубые нарушения, в том числе езду без полиса ОСАГО или эксплуатацию неисправного ТС. На этом приятные моменты для водителя заканчиваются. Досмотр автомобиля теперь автоинспекторы могут осуществлять без понятых – достаточно будет фиксации на видеокамеру. Однако для личного досмотра свидетели не отменяются.

Еще одни существенные поправки касаются неуплаты штрафов за нарушения, полученные с помощью средств фото- и видеофиксации. Безответственность и необязательность из водителей будут «выбивать» путем удвоения суммы денежного взыскания либо обязательными работами на срок до 50 часов. В то же время к административной ответственности теперь будут привлекать и тех, кто пока от нее освобожден. В частности, военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, органов по контролю за оборотом наркотиков и других. 

В перспективе Госдума хочет ввести наказание за попытку скрыть номер транспортного средства в виде штрафа в 5 тысяч рублей или лишения прав на срок 1-3 месяца. Кроме того, в обозримом будущем планируется наделить ГИБДД правом отправлять постановления по электронной почте, а также временно забирать авто у водителей, отказывающих от медосвидетельствования.


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон