В Омске встретили день жестянщика - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске встретили день жестянщика

Неожиданное снижение температуры воздуха 17 октября повлекло за собой 10-балльные пробки и резкий рост числа столкновений автотранспортных средств. С пятницы по воскресенье на территории областного центра зафиксировано 452 ДТП с материальным ущербом, что практически на сотню превышает средний показатель аварийности в аналогичный период.

16 октября по указанию главного государственного инспектора БДД Омской области Сергея Шевченко в дорожно-коммунальные службы города были направлены предписания о приведении в 100-процентную готовность техники для обработки проезжей части противогололедным материалами. Несмотря на это 17 октября сотрудники ГИБДД составили 38 предписаний коммунальщикам. В департаменте городского хозяйства уверяли, что устранением гололедных явлений службы занимались всю ночь. 

Омская госавтоинспекция обращает внимание автомобилистов на то, что в связи с похолоданием на дорогах будут наблюдаться сильные гололедные явления, которые моментально устранить будет невозможно. В таких условиях автомобилистам необходимо остерегаться низин (впадин), небольших ложбин – именно в этих местах в первую очередь образуется наледь.

В связи с тем, что в ближайшие две недели столбик термометра ночью будет опускаться до -7  -11 градусов Цельсия, а днем еще ожидается температура до +4 градусов, не все водители спешат менять летнюю резину на зимнюю. Госавтоинспекция рекомендует автомобилистам соблюдать безопасную дистанцию и выбирать скорость, соответствующую погодным условиям.


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон