Москвич отстоял свой автомобиль у службы эвакуации - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Москвич отстоял свой автомобиль у службы эвакуации

Необычный случай с эвакуацией неправильно припаркованных авто произошел в Москве. Константин Алтухов оставил свой пикап в неположенном месте, а вернувшись через несколько минут обнаружил, что машину пытаются переместить на штраф-стоянку. Водитель не растерялся: он залез в авто и начал подавать сигналы водителю эвакуатора, который к тому моменту уже начал движение, - сообщило РИА «Новости»

Пользуясь тем, что эвакуация транспортного средства с находящимися внутри пассажирами запрещена, Константин выдвинул требования вернуть ему транспортное средство, а за неправильную парковку он готов оплатить штраф. Снять автомобиль с эвакуатора сотрудник службы не имеет права, так как автомобиль нарушителя уже попал в единую базу данных и забрать его можно только со штрафстоянки. 

Спустя некоторое время хозяин пикапа вызвал ГИБДД, сотрудники которой по приезду выписали штраф не ему, а водителю эвакуатора, который также нарушил правила стоянки. К этому моменту вокруг этого цирка собралась уже приличная толпа свидетелей и единомышленников, которые подбадривали Константина, приносили ему еду и воду. 

После 22 часов «борьбы с режимом» администрация Московского парковочного пространства уступила хозяину машины, изъявив желание направить его на дополнительное медицинское освидетельствование. Также в АМПП сообщили, что через суд будут требовать от нарушителя оплатить стоимость перемещения, компенсировать штраф за нарушение правил парковки и ущерб работе службы эвакуации.


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон