Организаторы Кубка России по дрег-рейсингу обнародовали обстоятельства смерти пилота - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Организаторы Кубка России по дрег-рейсингу обнародовали обстоятельства смерти пилота

По сообщению организаторов, авария с участием гонщика Евгения Керна из Москвы произошла в связи с отказом системы торможения. "Автомобиль Nissan GT-R... после прохождения зачетной дистанции не произвел торможения и продолжил ускорение до окончания трассы. Преодолев около 700 метров зоны торможения и более 300 метров по грунтовому покрытию без явных признаков торможения, автомобиль перевернулся", - говорится в официальном сообщении.

На место аварии оперативно прибыли дежурившие на мероприятии оперативные службы, которые приступили к мерам против возгорания остатков автомобиля и при помощи специального инструмента обеспечили доступ врачей к телу Евгения Керна. При первичном осмотре пилота сотрудники скорой помощи констатировали отсутствие пульса, после чего он был перенесен в карету скорой помощи и отправлен в больницу № 1 города Евпатории в сопровождении экипажа ДПС.

Специалисты уверены, что о причинах трагедии говорить пока рано - перед стартом 5-го этапа Кубка России по дрэг-рейсингу пилот прошел медицинский осмотр, а автомобиль, подготовленный в его же компании Turbo Drive, был исправен. Уровень модернизации 600-сильного GT-R 35 организаторы мероприятия характеризуют как незначительный. Примечательно, что на предыдущих соревнованиях Евгений Керн выступал на другом 1500-сильном авто. 

Напомним, что заключительный этап Кубка России по дрег-рейсингу проходил 21 сентября в Крыму. На нем также выступали омские пилоты Андрей Муленко и Алексей Онопченко, которые заняли второе и третье место соответственно в классе US.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон