Опрокинувшийся в Омске танк попал в федеральные новости - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Опрокинувшийся в Омске танк попал в федеральные новости

Дорожно-транспортное происшествие случилось вечером 10 сентября на улице М. Леонова. В результате инцедента тяжелая бронетехника не пострадала.
Согласно информации регионального УГИБДД, 50-летний водитель автомобиля «КРАЗ 6446» при повороте с улицы Леонова на 13-ю Комсомольскую допустил сход танка с трейлера и падение его в кювет.  По предварительной версии следствия, ДТП произошло по причине слабой фиксации техники на платформе. 

Несмотря на шутки сотрудников ГИБДД о новых возможностях танка и голословных утверждениях сотрудников СМИ о поломках 46-тонной боевой машины, специалистами завода-изготовителя повреждений зафиксировано не было. В официальном комментарии руководство "ОмскТрансМаша" также отметило, что "происшествие было ликвидировано менее, чем за 2 часа", а также сообщило, что лица, ответственные за данное нарушение, будут выявлены специальной комиссией.

Вместе с тем в ГИБДД отметили, что в отношении водителя тягача возбуждено административное делопроизводство по ч. 1 ст. 12.21 КоАП РФ (Нарушение правил перевозки грузов), санкция которой предусматривает наказание в виде предупреждения либо штрафа 500 рублей. Ответственному должностному лицу также грозит штраф в размере 15-20 тысяч рублей. 

Отметим, что омский случай со сходом с платформы тяжелых боевых машин не стал прецедентом. Только в прошлом году аналогичные происшествия имели место в Татарстане и Белгородской области, а также Беларуси и Азербайджане.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон