Водители редких авто охотнее пропускают пешеходов

Эксперты озвучили ряд советов, которые помогут пешеходам сориентироваться на дороге.

По мнению специалистов, самыми вежливыми на дороге являются владельцы необычных, экспрессивных автомобилей, —  говорится в сообщении gazeta.ru. То есть водитель какого-нибудь Mini Cooper или раритетной «Волги» пропустит пешехода с большей вероятностью, чем тот же владелец заурядного авто среднего класса. К последним психологи относят и молодых хозяев «Лада», которые на дороге чаще всего ведут себя агрессивно. В то же время пожилой человек за рулем отечественного авто, скорее всего, будет крайне вежлив.

Непросто обстоят дела с водителями премиальных авто. В Петербурге и Москве они подчеркнуто вежливы и, как будто, снисходительны к остальным участникам движения. В регионах же, наоборот, считают себя хозяевами дороги и не пропускают решительно никого.

Начиная переходить дорогу, посмотрите на на водителя, который приближается, — говорят эксперты. — Если у него хмурый вид, взгляд устремлен вперед, а за руль держится очень цепко, лучше подождите, пока он проедет. Такой водитель наверняка поглощен проблемами, и внешний фактор может вызвать неадекватную реакцию.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон