В Новосибирске прошло грандиозное автомобильное шоу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Новосибирске прошло грандиозное автомобильное шоу

20 июля в Новосибирске состоялось G-Drive Show, организованное сетью АЗС «Газпромнефть» при поддержке Правительства области и Администрации города.

Десятки тысяч жителей и гостей сибирской столицы стали свидетелями показательных заездов известного российского гонщика Романа Русинова. Пилот команды G-Drive Racing, успешно выступающей в Чемпионате мира по гонкам на выносливость, продемонстрировал мастерство вождения на болиде класса LMP2. На легендарном автомобиле действующих чемпионов мира команды «Формулы-1» Infiniti Red Bull Racing выступил молодой пилот Карлос Сайнс-младший. Известный каскадер и мотогонщик Марат Канкадзе порадовал зрителей невероятными трюками на квадроцикле и мотоцикле. Украшением программы также стали автомобильный дрифтинг и мотофристайл.

В рамках G-Drive Show прошел отборочный тур реалити-шоу «Гонщики», которое стартует этой осенью на телеканале «Пятница». Соревнования по картингу определили финалиста Сибирского региона. Им стал двадцатишестилетний Никита Никольский из Кемерова. В конце августа победитель отборочного тура отправится в G-Drive Camp, где вместе с финалистами из других регионов будет бороться за главный приз – участие в качестве пилота команды G-Drive Racing в одной из самых популярных гоночных серий VLN в Нюрбургринге.

Не остались без внимания и юные гости праздника – для них в детском городке была организована школа вождения, где ребят знакомили с правилами дорожного движения.

«Второй год наш город становится сибирской столицей автоспорта. G-Drive Show – это яркий пример социально-ориентированной деятельности, которую компания проводит в регионе, – отметил временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий. – Такие проекты важны для подрастающего поколения, молодежи и автомобилистов, они приобщают к здоровому образу жизни и повышают культуру вождения. Кроме того, благодаря профессионализму организаторов и технических служб на площадке шоу  были обеспечены беспрецедентные меры безопасности».

«Увидеть легендарных пилотов и гоночные машины, которым покоряются мировые треки – мечта многих поклонников автоспорта. У жителей Новосибирска эта уникальная возможность появилась благодаря сети АЗС «Газпромнефть». Наш праздник – это подарок для всех автомобилистов, которые знают толк в качественном топливе и заправляются G-Drive», – отметил Андрей Шимкив, генеральный директор «Газпромнефть-Новосибирска».

G-Drive Show в Новосибирске открыло череду автомобильных праздников, которые в ближайшие выходные также пройдут в Екатеринбурге, Челябинске и Нижнем Новгороде.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон