Ford и Intel обучат автомобиль «общаться» с водителем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ford и Intel обучат автомобиль «общаться» с водителем

Система под названием Mobii даст возможность автомобилисту жестами взаимодействовать с машиной.

Две компании объединили свои усилия в разработке расширенных сетевых возможностей для транспортных средств. Например, владелец получит возможность заглянуть в салон через свой смартфон, чтобы проверить сохранность вещей. В то же время сама машина сможет узнавать водителя с помощью программы распознавания лиц. Проект изучает возможность внедрения внутрисалонных камер с сенсорами и сбором данных.

При распознавании водителя система выведет информацию, относящуюся только к нему: плейлисты, заметки, контакты и прочее. При этом приватные данные будут скрыты, если человек в салоне не один. Если же Mobii не узнает водителя, она отправит фото на смартфон владельца автомобиля, и он уже может разрешить или запретить использование транспортного средства. Также система способна выявить неопытного водителя и наложить некоторые ограничения, пока он за рулем: максимальная громкость музыки, скорость, использование мобильного телефона и прочее.

Пол Маскаренас, главный технический директор и вице-президент департамента исследований и инноваций Ford отмечает, что «целью исследования Project Mobii является изучение того, как водители взаимодействуют с технологиями в своих автомобилях и как повысить степень интуитивности и предсказуемости этого взаимодействия. Использование изображений из салона на данном этапе носит чисто исследовательский характер, однако полученные нами результаты помогут совершенствовать продукты, предлагаемые клиентам, в дальнейшем».

В перспективе программа распознавания жестов позволит водителю взаимодействовать с автомобилем на интуитивном уровне и существенно упростить манипуляции с различными подсистемами,  к примеру, такими, как климат-контроль.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон