Правительство отучает чиновников ездить на иномарках - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Правительство отучает чиновников ездить на иномарках

В РФ вступили в силу ограничения на государственные закупки автомобилей.

Предложение было выдвинуто министерством промышленности и торговли. Целью является поддержка предприятий, развивающихся на территории Российской Федерации. Дмитрий Медведев так прокомментировал подписание документа: «На приобретение товаров и услуг из бюджета выделяются колоссальные средства. И, конечно, лучше, если они достаются отечественным производителям».

Запрет относится не только к чиновникам: строительная, коммунальная техника и общественный транспорт также обязаны соответствовать требованиям закона. Закупаемые транспортные средства должна не только производиться на территории России, но быть должным образом локализована. К 2018 году, как уверяет правительство, уровень локализации должен будет составлять 60-70%.

На данный момент новым требованиям не соответствуют такие излюбленные чиновниками бренды, как Mercedes-Benz, который вообще не производит продукцию на территории России, Toyota, уровень локализации которой составляет около 10%. Однако, не смотря на эти запреты, правительство утверждает, что отечественная техника в этом случае не должна уступать иностранной и, если она не будет соответствовать определенным стандартам качества, от ее закупки придется отказаться.

Напомним, что в конце прошлого месяца мэрия Омска опубликовала тендеры на закупку 7 новых иномарок на общую сумму 5 миллионов 460 тысяч рублей. И в этом случае выбор руководства города будет сильно ограничен.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон