В состязаниях по автокроссу омичи завоевали три медали - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В состязаниях по автокроссу омичи завоевали три медали

Таковы итоги всероссийских соревнований по автомобильному кроссу, прошедших 21 и 22 июня в поселке Амурский.

Новосибирск, Тюмень, Омск, Курган, Екатеринбург, Мытищи и ряд других городов  представили в общей сложности около четырех десятков спортсменов. Состязание проходило сразу в четырех классах, в трех из которых были заявлены гонщики из нашего региона.

В классе Д1 медали на сложной извилистой трассе с большими перепадами высот разыгрывали между собой двое омичей, столько же тюменцев и еще пара новосибирцев. Из-за небольшого количества участников стартовые позиции довольно выгодными были у всех, а значит, и шансы на победу примерно одинаковы. Упускать их не хотел никто, но более технично сложную трассу прошли Вячеслав Чеботарев из Новосибирска, Андрей Руцинский из Тюмени и Виктор Фабрициус из Омска, заняв первое, второе и третье место соответственно.

В классе Д2Н среди 14 участников за победу боролись сразу шестеро омичей, но серьезную заявку на победу сделал лишь Андрей Гирш, выступающий от СТК СИБАДИ. Ему удалось не только удержать выгодную стартовую позицию в полуфинале, но и стать безусловным лидером финального заезда. В итоге по обе стороны от Андрея Гирша на пьедестале встали не соклубники, и даже не омичи, а спортсмены из Екатеринбурга и Мытищ.

В классе специально подготовленных авто Д2-1600 Андрея Гирша подвел автомобиль, и пилот отказался лишь на шестом месте. Александр Фабрициус в первом заезде показал только пятый результат, улучшив его на одну позицию в финале. А вот другой омский мастер спорта Игорь Усов, несмотря на не совсем удачно пройденный полуфинал, на последних метрах буквально «растолкал» соперников, чем обеспечил себе третье место.


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон