Омские пилоты в Красноярке показали класс - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские пилоты в Красноярке показали класс

На втором этапе Кубка России по дрег-рейсингу омичи снова заняли три призовых места.

Соревнования в Красноярске состоялись ровно через неделю после первого этапа Кубка России в Омске. 21-22 июня на красноярской гоночной трассе «Красное кольцо» сошлись как уже проявившие себя на соревнованиях в Федоровке пилоты, так и новички в борьбе за Кубок 2014 года. Однако многих из них новичками можно назвать только по отношению к данному сезону — Москва, к примеру, представила сразу два Nissan GT-R R35, которые наверняка знакомы тем, кто наблюдает за подмосковным фестивалем суперкаров Unlim 500+. Это два сильнейших автомобиля под управлением Олега Кондакова и Дмитрия Саморукова. Последний на весеннем Unlim 500+ стал абсолютным победителем как по времени прохождения дистанции в 1 км, так и по развитой скорости.

На исход квалификации и гонки в какой-то степени повлиял прошедший накануне ураган с сильным ливнем, который нанес урон не только трассе, но и участникам. Наутро выяснилось, что дождь вывел из строя блок управления двигателем на Honda Civic Яны Сотовой из Тольятти, и ее субботняя квалификация была посвящена борьбе с автомобилем в попытке показать хорошее время. К сожалению, это не удалось, к тому же в стартовой сетке по итогам квалификации Яна оказалась в первом же заезде с Владимиром Третьяком из Ростова-на-Дону, одним из самых сильных, если не самым, участником в классе. Но муж и механик Яны Сергей сумел найти для автомобиля новые «мозги», и в воскресенье во время тренировочных заездов Яна «снимала» с собственного результата одну за другой десятые секунды, улучшив свое собственное время, показанное в Омске (11,7) на целых четыре десятых! Однако это ей не помогло: в первом же заезде Владимир Третьяк лишил ее возможности продолжать соревнования, показав 11,4 против 11,7 у Яны.

Лучшее время в классе показал во время квалификационных заездов красноярец Денис Пономарев, один из старейших дрэг-рейсеров в этом соревновании: 10, 950. Денис выступал в этот раз на своем традиционном Mitsubishi Lancer Evo II, но в переднеприводном исполнении. Надо сказать, что победу в классе прочили именно ему, но уже в первом заезде он проигрывает красноярцу же Игорю Баранову на Honda Civic – просто по причине неправильно включенной передачи.

В классе FS-B было всего 6 участников, руководителем гонки Игорем Коноваловым было принято решение, что авторы двух лучших времен автоматически проходят в полуфиналы, остальные же заезжают на выбывание. Так в первом полуфинале встретились Дмитрий Саморуков и Вадим Тимашев, а во втором Александр Альбин и Олег Кондаков. Затаившие дыхание зрители в первом заезде не получили ожидаемого удовлетворения. Рекордсмен соревнований Вадим Тимашев из Красноярска, показавший накануне лучшее время трассы в 8, 596 секунды, по техническим причинам не смог нормально провести свой заезд. Так Дмитрий Саморуков вышел в финал, где встретился с Александром Альбиным. И, конечно, болельщикам москвича было вдвойне жаль, что в финалах он допустил фальстарт, ведь объективно было видно, что он проехал 402 метра быстрее своего соперника из Омска.

Александр Альбин, Nissan Skyline 32: «Автомобиль, хотя и старенький, старался, а мы ему помогали. Все силы были брошены на гонку, посмотрим, что будет на третьем этапе. Цель на сезон – конечно, победа в нем».

Еще один сюрприз ожидал зрителей в заднеприводном классе US. Главный фаворит соревнований Денис Гончаров из Самары на ярко-красном 8-литровом битурбированном «Франкенштейне», построенном на базе Chevrolet Camaro, потерпел техническое поражение, и на первую ступеньку пьедестала поднялся абсолютно счастливый Иван Васильев из Кургана на той самой красной Toyota MR2, которая в Омске красиво стартовала на задних колесах. Третьим стал омич Алексей Онопченко на Toyota Chaser, который неделю назад в классе US занял первую ступень пьедестала.

Наконец, в самом младшем классе FS-L победу одержал также знакомый зрителям по Омску Дмитрий Кудрявцев на ярко-оранжевой Toyota MR2, которая в Федоровке также стартовала с двух колес, проехав таким образом по трассе порядка 18 метров. Вторым стал Владимир Виль на ВАЗ-2108 из Томска. Третьим – Дмитрий Гречанников на Honda Prelude.

Дмитрий Кудрявцев, Toyota MR2: «Наша сегодняшняя победа в классе, пожалуй, была ожидаема. И мы стараемся выехать из 11 секунд, очень-очень хотим, но пока не получается. Но, думаю, в Новокузнецке постараемся это сделать. Еще хочу отметить, что все гонки в Кубке России получаются очень интересными – они вышли на новый уровень в этом сезоне, ребята все делают круто!»

Призеры и победители II этапа Кубка России по дрег-рейсингу в Красноярске:

Класс FS-L
1. Дмитрий Кудрявцев  (№25, Омск), Toyota MR2
2. Владимир Виль (№1, Томск), ВАЗ-2108
3. Дмитрий Гречанников  (№3, Новосибирская область), Honda Prelude

Класс FS-A
1. Владимир Третьяк (№61, Ростов-на-Дону), ВАЗ-2108
2. Денис Чумаков (№44, Томск), Honda Integra Type R
3. Алексей Аксинин (№26, Новосибирск), ВАЗ-2108

Класс FS-B
1. Александр Альбин (№27, Омск), Nissan GT-R
2. Дмитрий Саморуков (№99, Москва), Nissan GT-R (R35) Mk.2 AMS Alpha16
3. Олег Кондаков (№88, Москва), Nissan GT-R (R35) MK.1 DT1200

Класс US
1. Иван Васильев (№45, Курган), Toyota MR2
2. Денис Гончаров (№47, Самара), Chevrolet Camaro
3.Алексей Онопченко (№15, Омск), Toyota Chaser

Лучшие времена в классах:
FS-L: Дмитрий Кудрявцев (№25, Омск), Toyota MR2 – 11,007 (в квалификации)
FS-A: Денис Пономарев (№31, Красноярск), Mitsubishi Lancer Evo II – 10,950 (в квалификации)
FS-B: Вадим Тимашев  (№53, Красноярск), Nissan Skyline – 8,596 (в квалификации)
US: Денис Гончаров   (№47, Самара), Chevrolet Camaro – 9,564   (в квалификации)

По материалам пресс-службы Кубка России по дрег-рейсингу

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон