Омск встретил сильнейших автогонщиков страны - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омск встретил сильнейших автогонщиков страны

На трассе аэропорта «Федоровка» состоялся первый этап Кубка России по дрег-рейсингу.

14 июня в финальных заездах на треке сошлись десятки автоспортсменов из Омска, Барнаула, Тюмени, Новосибирска, Челябинска, Новокузнецка, Самары и других городов. Сначала показать возможности своих авто смогли хозяева соревнований. В рамках борьбы за Кубок Омской области самым ярким стало выступление Дмитрия Кудрявцева на атмосферной Toyota MR2, который на старте умудрился поставить свой автомобиль «на дыбы». Его соперник Дмитрий Гречанников на Honda Prelude на последних метрах от зависти буквально вспыхнул. Для усмирения пыла автомобиля, осуществлявшего заезд в классе FS-L (моноприводные авто с объемом двигателя до 2 литров без нагнетателей) пришлось привлекать пожарную машину.

Одним из самых ожидаемых был заезд между самарцем Денисом Гончаровым на настоящем монстре Chevrolet Camaro и омичом Алексеем Онопченко на Toyota Chaser. Однако зрелищной гонки не случилось — из-за фальстарта лидер квалификации сдался без боя, уступив почетное место на пьедестале омичу.

Еще одним ярким моментом гонки стал финал в полноприводном классе FS-B, в котором Дмитрий Матвеев на Nissan GT-R вырвал победу с отличными результатом чуть больше 9 секунд. После соревнований Дмитрий признался корреспонденту «АвтоОмска», что сам не ожидал столь успешного заезда, но мечтал все же выйти из тех самых 9 секунд. И вышел, правда уже вне соревнований. Его рекорд на трассе «Федоровка» составил 8, 942.

По окончании заездов победителям гонки были вручены кубки и сертификаты номиналом от 25 000 до 200 000 рублей. Отдельный приз получила самая смелая девушка в гонке на 402 метра Яна Сотова из Самары.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон