В Омске водитель маршрутки возил пассажиров под видом знакомых - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске водитель маршрутки возил пассажиров под видом знакомых

В ходе проверки документов «нелегальный» водитель «ГАЗели» пытался разыграть спектакль перед сотрудниками ГИБДД.

Подозрительный водитель был остановлен инспекторами ДПС ГИБДД для проверки документов. В ходе беседы выяснилось, что разрешения на осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации у него нет.

Избежать наказания водитель микроавтобуса попытался обманным путем. Он рассказал полицейским, что данное транспортное средство он купил недавно, и забыв снять с него табличку с указателем маршрута, продолжал на нем ездить. Тогда автоинспекторы расспросили про пассажиров, которые, видимо, оказались там ошибочно. Нарушитель не растерялся и пояснил, что люди в салоне - никакие не пассажиры, а просто его знакомые.

В суде 21-летний гражданин Республики Узбекистан все же признался, что осуществлял трудовую деятельность в качестве водителя маршрутного такси, не имея при этом разрешения на работу на территории Российской Федерации.

Суд постановил признать водителя маршрутного такси виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.10 ч.1 КоАП РФ (осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с законом) и назначить наказание в виде штрафа в сумме 2 000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации, в форме административного принудительного выдворения.

Федеральный судья принял решение о применении такой меры административного воздействия как выдворение, с учетом действий нарушителя. Предприимчивый гражданин Узбекистана даже не обращался в соответствующие органы за получением разрешения на право осуществлять трудовую деятельности в России, - пояснила пресс-служба УГИБДД УМВД РОссии по Омской области.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон