Угонщика авто смогла остановить лишь пуля - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Угонщика авто смогла остановить лишь пуля

В Омской области для поимки вооруженного злоумышленника сотрудникам полиции пришлось применить оружие.

Сегодня в дежурную часть МО МВД России «Тюкалинский» поступило сообщение об угоне автомобиля ВАЗ-2107. Во всех территориальных подразделения УМВД России по Омской области и на постах дорожно-патрульной службы был введен план «Перехват».

Указанная «семерка» была обнаружена постом ДПС на одной из трасс Большеуковского района, сотрудники которого предприняли попытку остановить злоумышленника. Подозреваемый не реагировал на требования инспекторов, в связи с чем было организовано преследование правонарушителя патрульной машиной.

Угнанный автомобиль был блокирован на окраине районного поселка. Водитель ВАЗ-2107 покинул салон и попытался скрыться, однако, увидев, что полицейские настигают его, пригрозил ножом ножом. Два предупредительных выстрела в воздух злоумышленника не остановили и третья пуля уже пришлась в ногу похитителю чужого имущества.

Раненому в ногу мужчине сотрудники полиции оказали первую медицинскую помощь и вызвали врачей. Сейчас подозреваемый находится в районной больнице под охраной. Полицейским удалось установить личность преступника 1985 года рождения — он является жителем одного из соседних регионов.

В соответствии с Федеральным законом «О полиции», инспектор ДПС в отношении гражданина, не выполнившего законные требования и оказавшего вооруженное сопротивление, применил табельное оружие. По предварительному заключению, оружие сотрудник полиции применил правомерно, — сообщает пресс-служба УГИБДД по Омской области.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон