G-Drive Racing продолжает победную серию - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

G-Drive Racing продолжает победную серию

Российская команда гонщиков заявила о себе сразу в двух автоспортивных состязаниях.

20 апреля в Сильверстоуне (Англия) стартовал Чемпионат мира по гонкам на выносливость (FIA WEC – World Endurance Championship). Российская команда G-Drive Racing, партнером которой является бренд премиального топлива G-Drive компании "Газпром нефть", по результатам соревнования "6 часов Сильверстоуна" заняла первое место.

В этом году у россиян изменился технический партнер, им стал действующий чемпион FIA WEC – французская команда OAK Racing.  В состав экипажа вошли пилоты Оливье Пла, Жюльен Каналь и Роман Русинов, который выступает за команду третий год подряд.

В новом сезоне G-Drive Racing выступает в FIA WEC в классе LMP2  на болиде Nissan-Morgan под номером 26. Непростые погодные условия и возникшие технические сложности не помешали тройке Русинов-Пла-Каналь на протяжении всей 6-часовой гонки в Сильверстоуне удерживать одну из лидирующих позиций. Немало автомобилей пострадало в результате опасных заносов на залитой дождем трассе. Однако члены команды проявили все свое мастерство и в результате заняли первое место, что стало достойным стартом в Чемпионате мира по гонкам на выносливость.

На следующий день, 21 апреля, на французском треке Поль Арманьяк в Ногаро состоялся стартовый этап Чемпионата Blancpain Sprint Series, включающий квалификационный заезд и две гонки продолжительностью по одному часу. Команда G-Drive Racing участвовала в состязании впервые и продемонстрировала превосходный старт сезона, придя к финишу второй, уступив менее двух секунд команде из Германии.

"В этом году наш автоспортивный проект получил развитие и перешел на новый уровень. Мы начали сотрудничество с Audi Russia в рамках чемпионата Blancpain Sprint Series, где команда G-Drive Racing выступает на автомобиле Audi R8 в новом для себя виде гонок – спринтерских заездах. Уверен, что 2014 год станет еще более успешным для G-Drive Racing", – отметил директор по региональным продажам "Газпром нефти", руководитель проекта G-Drive Racing Александр Крылов.

Обе российские команды намерены продолжить победное шествие в  гонках, которые продлятся до середины ноября.

Справка:
Автоспортивный проект G-Drive Racing направлен на поддержку российского автоспорта. В рамках проекта "Газпром нефть" поддерживает команду G-Drive Racing, выступающую в Чемпионате мира по гонкам на выносливость (FIA World Endurance Championship) в классе LMP2 и в новом европейском чемпионате Blancpain Sprint Series (до 2014 года FIA GT Sprint).

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон