УФАС хочет лишить "Росгосстрах" лицензии - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

УФАС хочет лишить "Росгосстрах" лицензии

Намерение УФАС РФ по Ростовской области вызвано тем, что страховщик стал активно навязывать автомобилистам дополнительные услуги. 

В сообщении агентству ИТАР-ТАСС замглавы УФАС Наталья Кожемяко пояснила, что столь жесткая мера — реакция на многочисленные обращения страхователей, от которых в ультимативной форме при оформлении полиса ОСАГО требовали покупки других продуктов "Росгосстраха", таких как "Помощь на дороге", "Страхование жизни" и прочих.

Примечательно, что  жалобы на страховщика поступали не только от ростовчан — жители других регионов, в том числе Омска, неоднократно высказывались по данному поводу в негативном ключе. Наталья Кожемяко отметила, что по всей России уже более 30 территориальных органов УФАС возбуждали дела или выносили компании "Росгосстрах" предупреждение. Однако страховой компании удавалось оспаривать решения суда. В настоящее время антипомонопольщики планируют направить в Центробанк ходатайство об отзыве лицензии у "Росгосстраха". 

Эксперты уверены, что ЦБ встанет на сторону крупнейшего в стране страховщика. Максимальным наказанием может стать штраф, но никак не лишение права осуществления деятельности.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон