Руководство АвтоВАЗа проверят на детекторе лжи - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Руководство АвтоВАЗа проверят на детекторе лжи

Новый метод контроля за сотрудниками предприятия нацелен на исключение связей заводчан с деловыми партнерами.

Тесты на полиграфе будут проходить ведущие специалисты автозавода, участвующие в разработке и заключении контрактов с контрагентами. Проверка на предмет корыстных интересов будет включать вопросы о внешних интересах или активах сотрудника, об имеющемся частном бизнесе, взаимоотношениях с госслужащими и разглашении когда-либо секретной информации.

Антикоррупционная политика  президента совета директоров АвтоВАЗа Бу Андерссена не нова. Как выяснила редакция газеты "Известия", к подобным мерам прибегали на КАМАЗе, Московской межбанковской валютой бирже, в "Сбербанке", "Евросети" и других организациях.

Аналитики отмечают, что новое руководство АвтоВАЗа могло таким образом не только подстраховаться от хищений на производстве, ведь такая практика на заводе уже применялась, но и подготовиться к инициативе Госдумы по расширению прав владельцев небольших пакетов акций . В соответствии с ними круг возможных аффилированных лиц существенно расширился — к ним теперь могут отнести родственников членов совета директоров и правления.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон