Росавтодор назвал ключевые дорожные проекты десятилетия - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Росавтодор назвал ключевые дорожные проекты десятилетия

Федеральное дорожное агентство подвело итоги десятилетней работы, обозначив наиболее значимые объекты с 2004 по 2013 год.

Возглавила список Росавтодора транспортная магистраль "Амур" Чита – Хабаровск, с помощью которой "удалось полноценно интегрировать Дальний Восток в единую транспортную систему России, решить задачу включения страны в систему мировых транспортных коммуникаций". Кстати, именно эту дорогу лично испытал глава государства Владимир Путин за рулем Lada Kalina.

Следующим ключевым проектом стал мост "Русский" во Владивостоке, который не только соединил столицу Дальнего Востока с оплотом его обороны — островом Русским, но и побил несколько мировых рекордов, став вместе с тем визитной карточкой города.
Сразу несколько проектов было построено в рамках строительства обходов Новосибирска, Иркутска, Красноярска, Ярославля, Калининграда, Сочи, Владикавказа, Нальчика, Уссурийска, Выборга, Луги, Ельца, Беслана, Вельска и других. Это позволило улучшить экологическую обстановку в городах и минимизировать потоки транзитного транспорта.

Также в список Росавтодора попала кольцевая автодорога вокруг Санкт-Петербурга, модернизированная транспортная инфраструктура к Универсиаде в Казани и ряд объектов транспортной инфраструктуры в рамках подготовки к Олимпийским играм в Сочи.

Фото (с) teleport2001.ru

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон