В Омской области автоледи устоили дрифт - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области автоледи устоили дрифт

В Называевске прошли автогонки на льду, в которых приняли участие исключительно дамы.

В соревнованиях приняли участие 15 женщин, среди которых были как опытные автомобилистки, так и новички. Организацию и проведение столь необычного состязания к Международному женскому дню взяла на себя госавтоинспекция, — сообщает УГИБДД УМВД России по Омской области.

Учитывая особенность состязания, в самом начале мероприятия сотрудники ГИБДД вместе со спортсменами проводили для всех желающих мастер-класс по экстремальному вождению. После чего в борьбу вступили дамы, которые, кстати, нередко блистают на автоспортивных состязаниях в Называевске.

Все девушки с достоинством прошли гоночную трассу. Спортивный азарт, несомненно, присутствовал, но конкурсантки буквально наслаждались своим участием в необычном заезде. Поэтому стремления  зажать газ и показать супердрифт у них не было. Кроме того, основным условием автогонок было обязательное соблюдение правил дорожного движения.

Участниц поддерживали многочисленные зрители. А дети и мужья автогонщиц пришли болеть за своих мам и жен вместе с самостоятельно подготовленными плакатами. Кроме того, пока дамы на ледовой трассе пускали свои авто в управляемый занос, мужчины организовали для присутствующих полевую кухню.

При проведении подобных автогонок организаторы ставят перед собой задачу популяризации культуры вождения, а также приобретение водителями навыков вождения в экстремальных ситуациях.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон