Российские страховщики хотят больше экономить на каско - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Российские страховщики хотят больше экономить на каско

Ряд случаев, при которых страховые выплаты могут быть исключены, обозначит новый документ.

Своеобразный свод исключений из правил под названием «Стандарт каско» подготовил Всероссийский союз страховщиков. Перечень случаев, при наступлении которых компании будут отказывать в выплате, весьма внушителен. В частности, страховые не хотят компенсировать ущерб  при угоне машины с забытыми в замке ключами, выключенной противоугонной системой и при нарушениях условий хранения транспортного средства. Кроме того, они отказываются возвращать деньги за похищенные покрышки и колесные диски, трещины и сколы на стеклах и фарах, а также некачественно выполненный ремонт.

Страховые компании решили снять с себя расходы на выплату утраты товарной стоимости ТС, ущерб, вызванный естественным износом, и другие косвенные и коммерческие потери. Большинство этих моментов прописано в стандартных условиях страхования, однако суды нередко принимают решения в пользу клиентов, игнорируя оговорки в договоре.

В стандарте Всероссийского союза страховщиков также указано, что до предъявления иска к страховой компании в суде автомобилист обязан обратиться к ней с письменной претензией. Иск может быть предъявлен только после отказа страховщика удовлетворить претензию либо при условии его молчания в течение 30 дней.

По информации «РБК daily», разработка стандарта была согласована с регулятором — Службой Банка России по финансовым рынкам, который уже изучает документ. В случае согласования страховые компании смогут экономить на невыплатах еще более 11 млрд. рублей в год. Прогнозов по поводу того, как может измениться количество желающих приобрести полис каско в случае принятия документа, не приводится.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон