В Сибири угонщики "охотятся" за "японцами" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Сибири угонщики "охотятся" за "японцами"

В число самых угоняемых марок автомобилей Сибирского федерального округа вошли Toyota, Mazda и Honda.

Компания "АльфаСтрахование" опубликовала свой рейтинг самых угоняемых автомобилей 2012-2013 годов, составленный на основе обращения клиентов за выплатами по полисам КАСКО. Более 30% от общего числа страхователей являлись владельцами "свежих" Toyota RAV4 и Land Cruiser 200, — они делят первую строчку рейтинга. В 2012 году его также возглавляла марка Toyota, но с моделью Camry (28,6%). На втором месте в 2013 году — Toyota Highlander, на третьем расположилась Corolla.

Стабильно высокую угоняемость Toyota страховщик объяснил тем, что японская марка входит в число самых популярных в Сибири. Причем спрос стабилен как на новые автомобили, так и на подержанные. 

На четвертой ступени еще один представитель японского автопрома — Mazda Axela с 10,6% от общего числа автомобильных краж. С небольшим отрывом пятую строчку рейтинга занимает Honda CR-V (8,3%). Догоняет еще один лидер продаж — Hyundai Solaris. Спрос на него как среди покупателей, так, соответственно, и среди угонщиков, стабильно растет. На седьмой позиции расположился УАЗ-3151, сменивший в 2013 году модель ГАЗ-33081.

Аналогичная ситуация складывается и на Урале. Правда, там в ТОП-10 вошли Kia Rio, Lada Samara, Renault Logan, Mazda 3, Lexus RX и Infiniti QX56. В европейской части страны среди автомобильных воров растет "спрос" на "немцев", в южных регионах России угонщики предпочитают Lada Granta. Владельцам этих автомобилей советуем быть особенно внимательными.

Кроме того, исследование показало, что в 2013 году в СФО было совершено в 1,7 раза автомобильных краж больше, чем в 2012-м. Лидером по количеству угонов стал Новосибирск, за ним следуют Красноярск, Иркутск и Чита.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон