Омичи предпочитают Hyundai - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи предпочитают Hyundai

В нашем городе наибольший спрос наблюдается на корейские «бюджетники».

Согласно статистике, наибольшим интересом среди омичей пользуются автомобили Hyundai, что способствует вхождению дилера марки «Феникс-Авто» в число крупнейших авторитейлеров региона. 60% продаж приходится на модель Solaris, второе место с большим отрывом занимает паркетник ix35. Так же высок спрос на эти авто в Барнауле, меньше всего Hyundai интересует автомобилистов Томска. Вместе с тем, в общесибирском зачете корейский производитель разместился всего лишь на третьей строчке рейтинга.

Второе место по объему реализации новых авто в Омске, равно как и в Сибири, удерживает Toyota. Лидерами спроса в линейке производителя являются Corolla, Camry и RAV-4. В отличие от Hyundai, продажи автомобилей этой марки за 2013 год упали существенно, и Toyota уступила в нашем городе Hyundai, Chevrolet в Кемерово, Hyundai, Renault, Chevrolet и Nissan в Барнауле.

Выбиться в абсолютные лидеры Toyota не дает «АВТОВАЗ». Несмотря на рекордное 30-процентное падение спроса, на его долю по-прежнему приходится наибольшее количество проданных машин как в Сибири, так и по всей России. Рекордным спросом среди автомобилей Волжского автомобильного завода пользуются Granta и «Нива».

Кроме того, в ТОП-10 СФО вошли Renault, Kia, Nissan, Chevrolet, Volkswagen, УАЗ и Mitsubishi. Кстати, последняя обозначенная марка в Омске, Кемерово и Томске в «десятку» не попадает.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон