В Омске запретят поворачивать на Фрунзенский мост с Думской - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске запретят поворачивать на Фрунзенский мост с Думской

С 31 января на пересечении улиц Думская и Маршала Жукова будет запрещен левый поворот по направлению к улице Фрунзе.

В связи с грядущими изменениями, отдел организации и безопасности дорожного движения предлагает автомобилистам выбирать альтернативные пути проезда. Среди возможных вариантов – проезд через перекресток улиц Лермонтова – Маршала Жукова в прямом направлении; по улицам Гагарина и Гусарова; через улицы Пушкина и Подгорная с выездом через улицу Омская на Фрунзенский мост.

"Интенсивность потока, поворачивающего налево на данном участке, в часы пик составляет в среднем 40 единиц в час, при пропускной способности одной полосы в прямом направлении 1 200 машин в час. То есть мы видим, что интенсивность потока в прямом направлении в 15 раз превышает интенсивность левого поворота", — прокомментировал причины принятого решения начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта администрации Омска Вадим Кормилец.

Автомобильные заторы на данном подходе к перекрестку со стороны центра образуются в связи с тем, что крайний правый ряд занимает пассажирский транспорт, а крайний левый – автомобилями, выполняющими поворот в сторону Фрунзе. Специалисты уверены, что изменение схемы движения позволит увеличить пропускную способность на данном участке, сократив количество и плотность заторов. Аналогичная практика положительно отразилась на дорожной ситуации на перекрестках улиц Интернациональная – Герцена, Красный Путь – Кемеровская, 70 лет Октября – Конева, проспект Карла Маркса – улица Циолковского.

Фото (с) ИА "Премьер-Инфо"

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон