Программа льготного автокредитования может быть продлена - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Программа льготного автокредитования может быть продлена

О таком намерении заявил Аркадий Дворкович в ходе официальной встречи главы правительства с вице-премьерами.

Изначально программу льготного кредитования планировалось завершить 1 апреля 2014 года. Однако Минпромторг РФ принял решение прекратить выдачу субсидий на приобретение легковых и коммерческих автомобилей отечественного и иностранного производства массой до 3,5 тонн стоимостью до 750 тысяч рублей 31 декабря 2013-го. Приостановление программы объяснили тем, что за 7 месяцев ее действия основные задачи по поддержанию уровня производства данных категорий транспортных средств были достигнуты. Неофициальная версия такого решения — чрезвычайная популярность таких кредитов и исчерпание лимита субсидий банками из-за проблем с бюджетом страны.

"Мы посмотрим на ситуацию в первом квартале, и если увидим, что без таких же мер ситуация в автопроме не будет стабильна, не будет улучшаться, значит, выйдем с предложением по продолжению подобной программы и в 2014 году", — сказал вице-премьер Дворкович на совещании у Дмитрия Медведева.

Премьер в свою очередь отметил, что "такая программа для автопроизводителей, безусловно, полезна, и для людей она представляет определенную ценность. Единственное, за чем нужно смотреть, — за общим состоянием с кредитами в стране, чтобы не возникала избыточная "закредитованность" и не создавала бы такие риски, которые не способна "потащить" вся наша финансовая система".

По мнению Минпромторга, благодаря запуску программы льготного автокредитования спад производства автомобилей удалось снизить с ожидаемых 7-8 % до 1,8 %. За время ее действия было выдано 260 тысяч субсидированных кредитов, в то время как количество заявок на них составило порядка 800 тысяч, — сообщает РИА "Новости".

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон