Омские автоинспекторы сняли с маршрута нетрезвого водителя - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские автоинспекторы сняли с маршрута нетрезвого водителя

В ходе проверки документов выяснилось, что водитель «Газели» уже лишался прав за пьянку.

По сообщению регионального УГИБДД, информация о том, что за рулем маршрутного такси № 353 находится водитель с признаками опьянения, поступила в дежурную часть 8 января от пассажиров. Вскоре транспортное средство было остановлено у дома № 282 по ул. 36-я Северная. В салоне находились 3 пассажира.

В присутствии понятых 25-летний водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования, в связи с чем был отстранен от управления транспортным средством. В отношении него возбуждено административное делопроизводство по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Отказ от прохождения медицинского освидетельствования». В ходе проверки документов выяснилось, что водитель управлял транспортным средством будучи лишенным такого права на 18 месяцев за аналогичное правонарушение. 

Госавтоинспекция УМВД России по Омской области выражает благодарность бдительным гражданам и обращается ко всем пассажирам маршрутных «Газелей» с просьбой всегда обращать внимание на состояние водителя. В случае, если он управляет автомобилем с признаками алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, немедленно позвоните и сообщите информацию на телефон доверия ГИБДД 57-97-17.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон