В Омской области открыто шесть ледовых переправ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области открыто шесть ледовых переправ

Жители и гости четырех северных районов области теперь могут перемещаться между населенными пунктами по специальным ледяным путям через Иртыш.

По сообщению регионального УГИБДД, в настоящее время на территории Омской области функционируют следующие ледовые переправы:

- в Тевризском районе: Изюковская на 8 км автодороги Тевриз – Александровка, Белоярская на 8 км автодороги Тевриз – Кузнецова и Бородинская на 12 км дороги Нагорно-Аевск – Бородинка;

- в Усть-Ишимском районе: на 10 км автодороги Усть-Ишим – Малая Бича;

- в Знаменском районе: на пути следования от Знаменского до Качуково;

- в Большереченском районе: между населенными пунктами Большеречье и Артын.

Данные переправы предназначены для движения автотранспортных средств максимальной массой не более 3 тонн. На данных ледовых путях организовано двухстороннее движение, имеются пешеходные полосы, установлены шлагбаумы и соответствующие дорожные знаки. Состояние переправ находится на постоянном контроле сотрудников госавтоинспекции и дорожно-коммунальных служб.

В дальнейшем планируется организация ледовых переправ в других районах. Госавтоинспекция УМВД России по Омской области напоминает участникам дорожного движения, что пока не откроются официальные ледовые переправы, выходить на лед, а тем более выезжать на транспортном средстве, весьма опасно.

Фото (с) ГУ МЧС России по Омской области


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон