На севере области открываются первые ледовые переправы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На севере области открываются первые ледовые переправы

В Омской области введены в работу две автомобильные переправы через Иртыш.

Сегодня ледовая дорога в Усть-Ишимском районе соединила населенные пункты Усть-Ишим и Никольск. Вчера, 25 декабря, в Тевризском районе открылась переправа между селами Кускуны и Вознесенка. Толщина льда в этом месте составляет 24 см и допускает движение транспортных средств максимальной грузоподъемностью 3 тонны. Днем ранее, 24 декабря, на 10 километре автодороги Усть-Ишим — Малая Бича был открыт первый пешеходный ледовый переход через Иртыш.

В связи с поздним ледоставом открытие переправ в Омской области в этом году осуществляется позже обычного. В государственной инспекции по маломерным судам корреспонденту ИА «Премьер-Инфо» сообщили, что на севере области лед сейчас достиг нужной толщины, и уже сегодня должна быть открыта вторая переправа в Тевризском районе, которая соединит административный центр района с поселком Белый Яр.

Государственная инспекция по маломерным судам и МЧС России по Омской области напоминают, что при проезде через ледовые переправы необходимо строго соблюдать требования информационных знаков, перед началом движения отстегнуть ремни, выезжать на лед медленно, без толчков и торможений и избегать любых маневров.

Фото (с) МЧС России по Омской области

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон