Омский дилер Mitsubishi в новом году представит модель i-Miev - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский дилер Mitsubishi в новом году представит модель i-Miev

Благодаря отмене таможенных пошлин на электромобили, экологичный транспорт среди омичей обещает стать более популярным и доступным.

По решению Евразийской экономической комиссии нулевая ввозная пошлина вводится на территории Таможенного Союза с 1 февраля 2014 года до 31 декабря 2015 года. По мнению представителей власти, это повлечет значительные перемены на автомобильном рынке нашей страны, а также Белоруссии и Казахстана: позволит снизить отпускные цены на электромобили, поспособствует развитию электрозаправок, даст определенный стимул как к поставке, так и к производству «транспорта будущего» на территории стран Таможенного Союза. 

В то же время Евразийская экономическая комиссия сочла нужным уточнить, что освобождение от 19-процентного таможенного сбора касается легковых автомобилей до девяти мест с электроприводом и не распространяется на транспортные средства с гибридной силовой установкой. Сегодня в России продажи таких транспортных средств составляют 50 штук в год. Фактически же данная инициатива распространяется только на единственный официально представленный в России электрокар Mitsubishi i-Miev стоимостью порядка 1 800 000 рублей.

В нашем городе Mitsubishi i-Miev появится в салоне официального дилера уже в следующем году. Как сообщили ИА «Премьер-Инфо» представители ГК «Евразия Моторс», интерес к данной модели среди омичей наблюдается.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон