В Омской области состоялся первый этап трофи-рейда "Хаски" на снегоходах - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области состоялся первый этап трофи-рейда "Хаски" на снегоходах

Несмотря на морозную погоду, экстремальное состязание на снегоходах в Красноярке собрало несколько экипажей.

На состязания по GPS-ориентированию из заявленных шестнадцати участников прибыло десять. На старт вышли только омские команды – жителей других сибирских городов мороз под 30 градусов все же напугал, и бросить вызов омичам на заснеженной трассе они не рискнули.

Соревнования стартовали в субботу в 12.00, местом отправления и прибытия была определена площадка за санаторием "Коммунальник". На прохождение 150-километрового маршрута и поиск контрольных точек у участников ушло порядка пяти часов. Безусловно, ситуация осложнялась еще и тем, что дорогу себе участники прокладывали преимущественно сами.

Пока счастливые обладатели снегоходов гоняли по пересеченной местности, болельщиков и гостей санатория развлекали собаки хаски. Казалось, не было дела до мороза только им: они резвились в снегу, позировали перед камерой и с удовольствием катали всех желающих.

Несмотря на экстремальные условия, искусно созданные организаторами и ужесточенные самой природой, испытание выдержали все участники ski-doo трофи "Хаски", за исключением сошедшего с дистанции экипажа. Лидерами гонки по решению судей была признана команда отца и сына Ремизовичей. Алексей-старший и Алексей-младший на двоих получили кубок, памятные сувениры и главный денежный приз в размере 50 000 рублей. Второе место заняла  команда Сергея Николаева и Алексея Синчугова, третьими по результатам соревнований стали Роман Черныш и Роман Белоусов.

Второй этап трофи-рейда "Хаски" состоится уже в 2014-м году.



Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон