Омская таможня ограничивает ввоз автомобилей из заграницы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская таможня ограничивает ввоз автомобилей из заграницы

С 1 января 2014 года автомобили, ввозимые из-за рубежа, должны соответствовать экологическому классу Евро-5.
 
Омская таможня информирует о том, что с нового года прекращается выдача паспортов импортируемым транспортным средствам в случае их несоответствия экологическому стандарту Евро-5. Данная мера лишает автомобилиста возможности зарегистрировать автотранспорт в ГИБДД. При этом новому автовладельцу все равно придется оплатить таможенную пошлину.

Вместе с тем, автотранспорт с более низким экологическим классом, который успели оформить на таможне до 31 декабря этого года с получением ПТС, регистрацию пройдет.

Экологический класс приобретаемого автомобиля можно определить, воспользовавшись сайтом Федеральной таможенной службы. Для определения стандарта иномарки необходимо знать идентификационный номер автомобиля, марку и год выпуска. Если выбранный автомобиль соответствует классу Евро-5, дополнительных подтверждающих документов для его таможенного декларирования не понадобится. Если же экологический стандарт машины определить не удалось, ее владельцу необходимо обратиться в органы по сертификации, подтверждающие соответствие конкретной машины требованиям техрегламента.

Фото (с) sanekua.ru

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон