Автоинспекция начала борьбу с "распилами" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Автоинспекция начала борьбу с "распилами"

Сотрудники ГИБДД Приморья приступили к аннулированию регистрации авто, ввозимых под видом "доноров".

В этом году документов о регистрации ТС уже лишились порядка 900 владельцев "автомобилей-конструкторов", поставляемых из Японии якобы на запчасти в виде двух и более частей и заново сваренных в российских мастерских. Такая крайняя мера связана с опасностью эксплуатации таких машин и стремлением автовладельцев уйти от дорогостоящей "растаможки".

Напомним, что массовый завоз "распилов" начался в 2009 году после введения заградительных пошлин на подержанные иномарки. Собранные уже в России автомобили легализовались через уполномоченные органы, затем регистрировались и ставились на учет, после чего продавались. Зачастую владелец такого «конструктора» даже не подозревал об истории своего транспортного средства. Сейчас только на Дальнем Востоке таких машин насчитывается порядка 95 тысяч.

Сегодня автовладельцы края активно выступают против данной инициативы ГИБДД. По их словам, действия сотрудников МВД находятся вне рамок существующего законодательства и исключают понятие «добросовестный покупатель». Решено создать комиссию из депутатов, представителей краевой администрации, прокуратуры и ГИБДД, чтобы разобраться в сложившейся ситуации и подготовить обращение в Правительство РФ.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон