МВД внедряет новую технологию поиска угнанных авто - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

МВД внедряет новую технологию поиска угнанных авто

Система позволяет распознать разыскиваемый автомобиль даже по фрагменту номера.

Новая технология розыска заключена в разработке специальной программы, которая объединяет данные со всех камер фото- и видеофиксации. Система умеет самостоятельно определить марку автомобиля, вычислять так называемых двойников машин, распознать разыскиваемый автомобиль даже по фрагменту номера и проверять по федеральным базам все типы регистрационных знаков, в том числе иностранные. МВД смело заявляет, что автоугонщики уже могут менять род деятельности.

Система под символичным названием «Паутина» способна вычислять угнанные автомобили еще до того, как о краже заявит автовладелец. Такая идея была реализована на основе  поведения и обычных маршрутов конкретного автомобиля. На деле это выглядит так: в поле зрения камеры попала конкретная Toyota Corolla. Система знает, что машина с таким номером в этот район за последнее время не въезжала, поэтому авто попадает под подозрение.

Работа системы организована таким образом, что на мониторе ситуационного центра Управления ГИБДД в случае обнаружения подозрительного транспортного средства появляется специальный сигнал. Инспектор немедленно сообщает ближайшему к месту наряду  информацию об авто и его нахождении, на что сотрудники реагируют выездом к указанной машине и проверкой документов. Если оперативно-розыскные мероприятия в определенный момент не проводятся, слежения за всеми подряд автомобилями нет. Просто в какой-то момент на мониторе появляется информация, что данный автомобиль стоит проверить.

Интеллектуальная технология под названием «Паутина» уже взята на вооружение ГИБДД столицы, в результате чего качество розыскных мероприятий значительно выросло. В перспективе новая система должна объединить в себе все регионы России.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон