Российские госслужащие продолжают закупать дорогостоящие машины - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Российские госслужащие продолжают закупать дорогостоящие машины

В список «Общероссийского народного фронта» попали 13 автомобилей, приобретаемых российскими ведомствами и госкомпаниями для служебных целей.

Несмотря на протесты общественности, больше других в комфорте и роскоши "нуждается" правительство Сахалинской области. Салон приобретаемого для рабочих поездок Mercedes-Benz за 8 миллионов рублей должен иметь дорогую акустическую систему, эксклюзивную отделку салона кожей Nappa и вставки из ценных пород дерева, а также оснащен специальными сидениями с функцией массажа, чтобы радовались не только глаза и уши, но и уставшее за день от долгих поездок тело чиновника.

На втором месте любителей комфортной езды — Управление административными зданиями Министерства экономического развития РФ. Для осуществления рабочей деятельности ФБУ потребовался BMW 7-й серии за 5,8 млн. рублей с мощным двигателем, чтобы успевать за день как можно больше рабочих поездок совершить, 4-зонный климат-контроль, чтобы всем комфортно было, кожаный салон, чтоб попрактичнее, и телевизор, чтобы смотреть.

А замыкает тройку любителей красиво ездить по работе Служба обеспечения деятельности мировых судей Чеченской республики, которой жизненно необходим седан с объемом от 5 литров и максимальной скоростью не менее 250 км/ч. Более того, в требованиях прописано такое обязательное оснащение, как мультимедийная система пассажира, TV-тюнер, DVD-чейнджер на шесть дисков, вторая трубка телефона в заднем подлокотнике и холодильник, видимо, чтобы перекусить в дороге. Плюсом к этому — панорамная стеклянная крыша, которая позволит романтичному чиновнику любоваться звездным небом, возвращаясь с работы глубокой ночью. И за все это удовольствие из бюджета "вытащат" всего-навсего 5 млн. рублей.

В целом же, судя по рейтингу, чиновники предпочитают для работы лимузины Audi и внедорожники Toyota. Более других склонны к комфорту госслужащие Дальневосточного федерального округа и Северного Кавказа.


Рейтинг автозакупок для чиновников
1. Сахалинская область, Mercedes — 8 млн. рублей.
2. ФБУ "Управление административными зданиями Министерства экономического развития Российской Федерации", BMW -— 5,8 млн. рублей.
3. Служба обеспечения деятельности мировых судей Чеченской республики, седан — 5 млн. рублей.
4. Генеральная прокуратура Российской Федерации, 12 автомобилей Audi A8L на сумму 57,1 млн. рублей — 4,7 млн. рублей за штуку.
5. Таможня Минеральных вод, BMW 740Li xDrive Limousine — 4,5 млн. рублей
6. ОАО "Курорты Северного Кавказа", Audi A8L — 4,5 млн. рублей.
7. Администрация МО "Томаринский городской округ" Сахалинской области, Toyota Land Cruiser 200 — 3,6 млн. рублей.
8. Федеральное казенное учреждение федерального дорожного агентства "Дальний Восток", Хабаровский край, внедорожник повышенной комфортности 2013 года выпуска — 3,5 млн. рублей.
9. Администрация Свободненского района Амурской области, Toyota Land Cruiser 4.6 AT "Люкс" или эквивалент — 3,5 млн. рублей.
10. Магаданское областное ГБУ "Автобаза администрации Магаданской области", Toyota Land Cruiser 200, комплектации "Люкс" — 3,5 млн. рублей.
11. Сахалинская область, 2 внедорожника на сумму 6,8 млн рублей — 3,4 млн рублей за штуку.
12. Приморский край, Дума города Владивостока, поставка автомобиля — 3,4 млн. рублей.
13. Калининградская областная таможня, поставка автотранспортного средства — 3,4 млн. рублей.

Фото (с) netcarshow.com

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон