Омичи хотят вернуть пешеходную зону в Авиагородке - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи хотят вернуть пешеходную зону в Авиагородке

На заседании Омского Горсовета депутаты обсудили вопрос об изменении назначения проезжей части по ул. 12 Декабря.

Проезжая часть по ул. 12 Декабря на участке от ул. Транссибирская до ул. Граничная является автомобильной дорогой общего пользования местного значения. Омичка Полина Степанова выступила на заседании от лица жителей Авиагородка, и рассказала, что раньше эта дорога служила пешеходной зоной, по которой люди могли беспрепятственно добраться в больницу, школу, магазин и детский сад. С тех пор как было открыто двухстороннее движение, у местных жителей начались проблемы.

Самая главная проблема заключается в том, что проезд находится в непосредственной близости к филиалу Ульяновского авиационного института, а КПП выходит прямо на трассу. Чтобы предотвратить возможные ДТП, депутат Омского Горсовета Иван Федин предложил вернуть дороге ее прежнее назначение — восстановить пешеходную зону. Однако не все представители мэрии поддержали такой проект. Депутат Омского Горсовета Игорь Петров высказал мнение, что возможно лучше будет обеспечить по ул. 12 Декабря ограниченный проезд для специализированной техники.

По итогам голосования предложение Ивана Федина приняли к рассмотрению с учетом доработок. Тем не менее, дальнейшая судьба этого дорожного участка пока остается неизвестной.

Фото (с): информационное агентство "Премьер-Инфо"

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон