Омичи поедут по Северным в двух направлениях - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи поедут по Северным в двух направлениях

На участках улиц 24-я и 27-я Северная организуют двустороннее движение. А улица Съездовская после ремонта останется односторонней.

13 ноября депутаты Горсовета рассмотрели вопрос о мерах, которые предпринимает администрация, чтобы избавиться от заторов в городе. Напомним, что еще в 2012 году комитет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и строительства составил для мэрии список рекомендаций. Директор департамента транспорта Олег Осинский рассказал о проделанной работе по регулировке движения с помощью перенастройки 56 существующих и установки восьми новых светофоров. До 58 тысяч квадратных метров увеличилась протяженность нанесенной за год разметки (в 2012 году на девять тысяч меньше). В результате за десять месяцев 2013 года количество ДТП в городе сократилось на 18%.

По словам Осинского, в 2014 году после ремонта откроют улицу Съездовская (на участке между улицами Маршала Жукова и Пушкина). На это депутат Алексей Саяпин заявил, что жильцы домов № 15 и 17 на проспекте Карла Маркса буквально завалили его просьбами сделать улицу Съездовская двусторонней, чтобы они могли подъезжать к жилью. Однако, пояснил чиновник, анализ показал, что в этом необходимости нет.

Зато в двух направлениях будут функционировать улицы Пушкина, Декабристов (на участке между улицами Маяковского и Бульварная), 24-я Северная (между улицами Красный Пахарь и Челюскинцев) и 27-я Северная (между улицами Герцена и 11-я Амурская). До конца 2013 года двусторонними могут стать также улицы Мельничная и 5-я Кировская.

Не обошли стороной и постоянные пробки в микрорайоне Московка, который в ближайшие годы, по замыслу властей, должен прирасти 450 тысячами квадратных метров жилья. Олег Осинский напомнил про планируемую реконструкцию улицы Братская и строительство на улице 15-я Рабочая виадука, который свяжет ее с поселком "Телевизионный завод". Решить проблему микрорайона, по мнению директора департамента, нужно до 2017-18 годов.

Депутаты согласились с рекомендацией коллеги Юрия Федотова предложить мэрии расширить полномочия департамента функциями дорожной деятельности, в частности, дав возможность организовывать правый поворот и круговое движение. С такой идеей выступал один из омских общественников.

А народный избранник Валерий Кокорин, хоть и похвалил сотрудников департамента, заметил, что омичи продолжают парковаться прямо на дорогах, и этот вопрос чиновники до сих пор не решили. Не обратили они внимания и на рекомендации дать преференции предпринимателям, работающим на Московке. Благодаря этому жители микрорайона могли бы найти работу неподалеку от дома и не выезжать ежедневно в центр, считает депутат.
"Не хватит нам никаких мостов и виадуков, если мы так будем градостроительную политику вести!" - возмутился народный избранник.

На следующем заседании депутаты заслушают ответы из департаментов по соцвопросам, архитектуры, строительства, которые также должны были решать поставленные депутатами задачи.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон