Дети городов Омской области "засветятся" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дети городов Омской области "засветятся"

Светоотражатели в школах Омска сегодня вручали детям губернатор Омской области Виктор Назаров и спортсмены Наталия Гудкова и Алексей Тищенко.

Сегодня, 1 ноября, более четырех тысяч светоотражающих фликеров вручили учащимся младших классов двух омских школ и гимназии в Калачинске. Всего в ближайшие дни ребятишкам из 1-4 классов в Омске, Таре, Тюкалинске, Называевске, Калачинске и Исилькуле выдадут более 44 тысяч светоотражателей. Раздается и партия фликеров с символикой хоккейного клуба "Авангард" и молодежной команды "Омские ястребы". В мероприятиях принимают участие олимпийские факелоносцы, известные омские спортсмены и паралимпийские чемпионы. На линейках школьникам также напоминают основные правила дорожной безопасности, значение дорожных знаков и сигналов светофора.

Глава региона Виктор Назаров сегодня принял участие в уроке безопасности в школе №135. Совместно с паралимпийской чемпионкой по легкой атлетике, факелоносцем огня сочинской олимпиады Наталией Гудковой он вручил светоотражатели командирам отрядов юных инспекторов движения. Глава региона выразил надежду, что в совокупности с соблюдением правил дорожного движения наличие фликера у каждого школьника станет еще одним шагом к повышению безопасности детей на дорогах. Он призвал автовладельцев быть внимательнее на дорогах.

"Будьте аккуратны, взаимовежливы, потому что все зависит от нас самих: как мы построим отношения друг с другом, такая и будет атмосфера на дорогах. Административными методами мы не сможем урегулировать эти вопросы. Еще раз каждый вдумайтесь - вы являетесь источником повышенной опасности, от вас зависит сохранение жизни пешехода и друг друга. Аварийность на дорогах нужно сокращать!", - сказал губернатор.

Из рук олимпийского чемпиона по боксу Алексея Тищенко сегодня получили фликеры ученики младших классов омской школы №146.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, свет фар отражается от микропризматической поверхности фликера, и водитель видит ребенка-пешехода с расстояния 250-400 метров, вместо обычных 25-30 метров. Это дает ему возможность остановить машину, не применяя экстренное торможение. В некоторых европейских странах наличие светоотражателей является обязательным требованием к пешеходу. Такая мера предосторожности позволила сократить смертность на дорогах в несколько раз.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон