Омские полицейские все-таки установили водителя Lexus - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские полицейские все-таки установили водителя Lexus

Сотрудники УВД разглядели на видео, что за рулем была все-таки девушка, и заявили, что подмены водителя не было.

При раскадровке недавно полученной записи с видеорегистратора очевидца сотрудникам полиции все-таки удалось установить, кто управлял автомобилем-виновником нашумевшей аварии с четырьмя автомобилями на пересечении улиц Орджоникидзе и Фрунзе. Руководство УМВД провело специальный брифинг, где журналистам официально заявили, что за рулем все-таки была девушка - знакомая хозяина автомобиля. На видео (очень нечетком, снятом через грязном стекло и ослепленном дальним светом фар) можно заметить, как она после аварии выходит из машины и вытаскивает владельца авто с заднего сиденья. Свидетель показал, что "четко слышал, как мужчина ругался на эту девушку", - пояснил начальник УГИБДД УМВД России по Омской области Сергей Шевченко.

Как заявило руководство полиции, "все свидетели были опрошены, и их показания не сильно расходятся". А свидетели пострадавшего, 25-летнего Антона Палеева, лишь "предположили", что за рулем находился мужчина. Почему же так долго разбирались? Данное видео было на регистраторе у свидетеля, который после аварии находился за городом по своим делам. Лишь спустя несколько дней после происшествия он предоставил запись. Теперь девушке грозит административная статья "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью".

Сам пострадавший водитель автомобиля Honda, Антон Палеев, писал на своей страничке в соцсети: "Пришла информация что, мол, после ДТП я ушел домой. Я в больнице!!! и уехал туда на скорой!!! Сломаны ребра, отбита почка, сотрясение головного мозга и прочие радости в виде порезов и ушибов мягких тканей!". Однако степень повреждений, как пояснили корреспонденту ИА "Премьер-Инфо", "можно будет установить только после экспертизы", и вообще, это дело врачей.

Кроме того, также при обязательной проверке документов выяснилось, что у девушки еще и не было полиса ОСАГО, а управление транспортным средством без обязательной страховки также запрещено законом, за что ей придется ответить.

После слово взял директор "Омской телевизионной компании" Павел Паутов, заявивший, что "не хочет никого из коллег учить работать", но, по его мнению, это дело имело такой резонанс только из-за того, что его раздули журналисты.

Та самая запись, где полицейские разглядели водителя Lexus'а:

Видео (С) УМВД России по Омской области

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон